890x80

Мошенники украли у пенсионерки из Петрозаводска полмиллиона рублей

Новости. Криминал
14:46, 03 Февраля 2020
фото: © pixabay.com / congerdesign
Загрузка...

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 65-летняя женщина, сообщили в МВД Карелии.

Петрозаводчанка рассказала, что у нее украли 500 тысяч рублей.

В начале января на телефон заявительницы поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником известного банка. После чего предложил петрозаводчанке возможность удаленного заработка.

Работа не требовала большого количества времени и больших финансовых вложений. Якобы с помощью программы, которая устанавливается на телефон и компьютер абонента можно или заработать с нуля, или в несколько раз увеличить имеющиеся накопления.

Пенсионерка последовала указаниям и установила названную "лже-банкиром" программу, которая позволила удаленно управлять ее устройствами.

После чего в течение трех недель с ее банковского счета было выведено 500 тысяч рублей. При этом на ее электронную почту приходили письма, в которых сообщалось о прибыли и постоянном росте доходов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее мошенники в Карелии оставили без денег гостью с Алтая.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-03 17:26:17
Наши люди простодушные. Этим пользуются, мошенники, лицедеи и либералы.
Писарев
2020-02-03 17:39:06
кир, Как вы правы, как вы правы...
Бездельник
2020-02-03 17:19:38
Без расстрельной статьи порядка в России не навести. ТюрьмЫ, нынешнии мошенники, воры и бандиты совсем перестали боятся, а неотвратимость наказания существует лишь в законах и в телевизоре, в котором жуликов, очень умные следователи ловят не запыхавшись, в одно мгновение. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.