Новости. Криминал
09:40, 30 Августа 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Мошенники за неделю украли с карт жителей Карелии более 430 тысяч рублей

Загрузка...

В течение недели в полицию Карелии от владельцев банковских карт поступило шесть заявлений о хищении денег, сообщает региональное МВД.

"В большинстве случаев от действий злоумышленников пострадали жители Петрозаводска. Но в числе жертв есть и пенсионерка из Сортавалы, которая после общения с телефонным мошенником обнаружила, что с ее счета пропали 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Наибольший ущерб причинен 31-летней петрозаводчанке. В минувшую среду ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он предложил установить дополнительную защиту для банковской карты, и молодая женщина согласилась. Она выполнила указания лжеработника финансового учреждения, и таким образом перевела деньги со счета своей кредитной карты на счет афериста. Ущерб превысил 185 тысяч рублей.

А 65-летней жительнице Петрозаводска мошенник, который также представился работником банка, предложил застраховать вклад. Женщина провела непонятные ей манипуляции, которые диктовал звонивший, и в результате с ее банковского счета были похищены 145 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-30 11:02:16
Отдельный участок выделить в Сандармохе для мошенников с банковскими картами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?