Новости. Криминал
10:12, 05 Августа 2019
фото: 27r.ru

Мошенница из Карелии подсунула клиентке дешевое пальто вместо норковой шубы

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы Карелии, похитившей путем обмана 40 тысяч рублей у жительницы Челябинска.

Как сообщает сайт прокуратуры Карелии, петрозаводчанка обвиняется в совершении мошенничества.

По версии следствия, накануне Нового года обвиняемая разместила в сети Интернет объявление о продаже норковой шубы стоимостью 40 тысяч рублей, На предложение откликнулись одновременно две девушки - из Москвы и Челябинска. Тогда злоумышленница решила получить деньги от обеих покупательниц.

Она отправила шубу в Москву, а для жительницы Челябинска, после получения от нее денег, подготовила 2 муляжа посылки. На одной посылке обвиняемая написала полностью верные сведения о получателе, сфотографировала и отправила фото в Челябинск. Во вторую посылку она упаковала демисезонное пальто, но специально указала неправильный адрес – Владивосток вместо Челябинска.

Далее мошенница отправила посылку с пальто по почте и, чтобы ввести покупательницу в заблуждение, сообщила ей номер трека почтового отправления. Впоследствии обвиняемая уверяла потерпевшую, что неполучение купленного товара произошло по причине некачественной работы почты.

Сотрудниками полиции по делу были собраны достаточные для предъявления обвинения доказательства. Причиненный потерпевшей ущерб обвиняемая возместила в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Прионежский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-05 14:19:51
Только расстрел жуликов выведет Россию в нанотехнологии. Вы и это, самое простое и эффективное сделать не можете.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?