Мост Поцелуев появится на лыжной трассе в Петрозаводске (ФОТО)

Новости. Общество
08:55, 24 Января 2023
фото: © Владимир Любарский/ВК

Новости партнеров

Название новому мосту на лыжной трассе «Фонтаны» под Петрозаводском предложил горожанин Дмитрий Ерохин.

Активисты предложили название подвесному мосту, который строят на лыжной трассе «Фонтаны», рассказал в соцсети глава Петрозаводска Владимир Любарский. 

«Друзья, если вы вдруг захотите добраться до второго фонтана, вам придется пройти по Мосту Поцелуев. Такое неофициальное название новой переправы предложил Дмитрий Ерохин. По-моему, вполне удачное», - написал Любарский. 

По его словам, до окончания строительства переправы остается примерно семь дней. Тогда же появится табличка с названием моста.

«А сегодня на планерке поблагодарили всех добровольцев, которые занимались строительством новой переправы. Напомню, что это не городские полномочия, поскольку место находится в Прионежском районе. Но, когда прежний мост пришел в негодность, все прекрасно понимали, что пользуются им в основном жители Петрозаводска – проблему нужно было решать», - отметил градоначальник.

Напомним, новый мост, как и старую переправу, строят неравнодушные к судьбе трассы «Фонтаны» горожане на волонтерских началах. Они купили материалы в складчину и работают в свободное время.

«Живой пример того, как идея объединяет людей. Идея, чье воплощение направлено на благо простых людей – тех, кто любит лыжные и пешие прогулки. И поцелуи», - отметил глава города. 











Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.