МТС рассказала о 5 фактах, которые приблизили "технологическое будущее" Карелии

Новости. Общество
09:00, 10 Января 2020
фото: Новости компании

МТС подводит итоги развития сети в 2019 году и сообщает о 5 фактах и событиях, которые произошли в 2019 году и приблизили Карелию к технологиям будущего.

Факт №1. МТС за год запустила почти 60 новых базовых станций в Карелии

Ощутить изменения могут жители Карелии почти в 20 населенных пунктах Карелии. Связью "четвертого поколения" теперь могут пользоваться жители поселков Вяртсиля и Рускеала, села Хелюля (Сортавальский район), посёлков Ихала, Хийтола, Элисенваара (Лахденпохский район). В Пряжинском районе доступ к интернету появился в селе Крошноозеро, в Прионежском – в поселке Деревянка, а в Медвежьегорском – в деревне Шуньга и посёлке Великая Губа. Качественной связью обеспечены также жители поселков Чупа (Лоухский район), Рабочеостровск (Кемский район), Ледмозеро (Муезерский район), Шальский и деревни Пяльма (Пудожский район).

Кроме того, улучшение качества связи можно в крупных городах республики: Петрозаводск, Сортавала, Медвежьегорск, Сегежа, Пудож, Костомукша, Беломорск, Кемь, Кондопога и Питкяранта. Дополнительные "вышки" обеспечат доступ к мобильным сервисам и высокую скорость передачи данных даже в период повышенной нагрузки. В общей сложности, изменения затронули более 400 тысяч жителей республики.

Факт №2. Главные туристические точки Карелии теперь "онлайн"

В преддверии летнего туристического сезона МТС первым из операторов обеспечила покрытие связью всех четырех главных туристических достопримечательностей Карелии: горного парка Рускеала, заповедника Кивач, островов Кижи и Валаам. Новые базовые станции установлены в точках, которые чаще всего посещают туристы, что позволяет им комфортно общаться, постить фото в Instagram и делать "стримы" из красивейших мест республики.

Факт №3. Жители Карелии научились звонить через Wi-Fi

Благодаря запуску Wi-Fi Calling, абоненты МТС смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах, а также других местах, сложных с точки зрения обеспечения покрытия мобильной сети.

Факт №4. МТС "прокачала" связь в Приладожье

В районах Приладожья не только появились новые базовые станции, но и произошла "перезагрузка" действующей сети, пропускная способность которой увеличена вдвое. Проведённые работы можно сравнить со строительством дополнительной полосы на автостраде. Так же как автомобилистам расширение дороги позволяет передвигаться значительно быстрее и не стоять в пробках, абонентам становится в сети "свободнее", поскольку ресурсов в сети стало больше для каждого из них.

Факт №5. Интернет-активность жителей республики за год выросла в полтора раза

За год общий объем трафика мобильного интернета вырос более чем в 1,5 раза. Самыми "качающими" остаются Сортавальский, Питкярантский и Лахденпохский районы.

"Развитие сети на территории республики, в том числе, в отдалённых посёлках и деревнях, остается для нас приоритетным направлением работы. Доступ к современным цифровым сервисам напрямую влияет на качество жизни населения. Мы стремимся, чтобы даже в небольших населенных пунктах нашим абонентам были доступны все сервисы, которые есть в крупных городах. И в то же время, мы постоянно развиваем сеть в городах, где технологии и мобильные сервисе уже сегодня стали неотъемлемой частью повседневной жизни. В будущем году мы продолжим развивать сети в крупных городах, так и в глубинке", – отметил директор филиала МТС в Республике Карелия Александр Кочкин.

Фото: МТС

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-01-10 14:31:41
Прекрасно! А теперь объясните как это все в стакан налить :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13