ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
17:02, 21 Ноября 2017

Музей "Кижи" приглашает на интерактивную программу

Загрузка...

Познакомиться с уникальной природой Кижских шхер, узнать, какие виды птиц и животных обитают в Заонежье, самим сделать красивый "дневник юного натуралиста" – всё это и многое другое включает интерактивная программа к выставке "Береги землю родимую, как мать любимую".

В музее "Кижи" ждут дошкольников, школьников и семейные группы!

21 ноября участниками интерактивной программы стали ученики 3 "А" класса 27-ой петрозаводской школы.  Дети с большим удовольствием познакомились с выставкой, посмотрели фрагменты фильма об острове Кижи, выполнили интересные задания экскурсовода, а также сделали свои "дневники юного натуралиста". Дома они могут заполнять дневники, наблюдая за окружающим миром.

В рамках программы участникам предлагается экскурсия по выставке, которая представляет природный комплекс Кижских шхер, отличающийся большим разнообразием всех компонентов — горных пород и минералов, животного и растительного мира, типов лесов, болот, островных сообществ. Вас ожидает интерактивное знакомство с травами, деревьями, птицами заповедной территории. Путешествие сопровождается мультимедиа материалами. Вы узнаете о природных особенностях Кижских шхер, изменениях ландшафта, связанных  с преобразующей деятельностью человека на протяжении веков. Среди экспонатов выставки образцы железной руды, древесины, жемчуга и других природных материалов, а также изготовленные из них предметы быта и орудия труда.

В интерактивную программу входит мастер-класс по оформлению "Дневника юного натуралиста". Такой дневник не только подскажет, как можно ближе познакомиться с природой, но и поможет с пользой провести время.

Предварительные заявки на программу принимаются от групп от 7 человек по телефону 79-98-66. Стоимость — 120 руб./чел.

Выставочный зал (пл. Кирова, 10а; тел.: 79-98-66, 79-98-11).

 

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?