ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
16:41, 19 Декабря 2017

Музей "Кижи" приглашает на новогодние программы

Загрузка...

Детский музейный центр музея "Кижи" приглашает детей и взрослых принять участие в праздничной интерактивной программе "Ё – значит ёлка, ёлка – значит Новый год!"

Детский музейный центр музея "Кижи" приглашает детей и взрослых принять участие в праздничной интерактивной программе   "Ё – значит ёлка, ёлка – значит Новый год!", которая состоится в субботу 23 декабря и в воскресенье 24 декабря в выставочном зале музея на ул. Федосовой, 19. Время начала программ – 11.00 и 15.00. По предварительной записи.

Праздничная программа включает в себя игровую экскурсию по выставке "Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я" и мастер-класс "Рождественская звезда".

Во время игровой экскурсии вы узнаете о жизни крестьянской семьи,  поймаете свою "кижскую" золотую рыбку, попав  в подводный мир, увидите водяного,  построите баню, узнав о секретах славных плотниках-мастерах, возводивших сказочные храмы на кижской земле.

Всегда ли ставили в доме ёлку? Когда появились Дед Мороз и Снегурочка?  Почему верхушку новогодней ёлки традиционно украшают звездой? Как праздновали Новый год и Рождество в старину? Ответы на эти вопросы вы найдете, приняв участие  в новогодней программе.

А еще вы  сможете своими руками сделать уникальное украшение из керамики на ёлку. Получить новогодний сувенир, сделанный своими руками, приятнее вдвойне, так как Новый Год — праздник добрый и волшебный! Одним из таких чудесных подарков может стать Рождественская звезда — знак великого праздника. Ведь это особенный символ, извещающий миру о рождении  Иисуса Христа.

И, конечно, вас ждет пушистая ёлка, украшенная по всем традициям.

Выставочный зал музея "Кижи" находится по адресу:  ул. Федосовой, 19.

Приходите, будет интересно!

Продолжительность программы - 1 час 30 минут. Стоимость участия в программе – 300 руб./чел. (при группе от 5 человек).

Заявки принимаются по телефонам: (814-2) 79-98-40, 79-98-76.

На правах рекламы

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?