890x80

Мужчина в Карелии лишился почти всех накоплений, продавая картофель

Новости. Происшествия
18:00, 26 Марта 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Дистанционные мошенники обманули жителя Медвежьегорска, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Медвежьегорского района обратился 43-летний горожанин. С его банковского счета были незаконно списаны 54 тысячи рублей.

Как выяснилось, некоторое время назад сестра заявителя разместила в социальной сети объявление о продаже картофеля. Вскоре нашелся потенциальный покупатель, который хотел купить шесть мешков. Он был готов перевести деньги в счет оплаты на карту только определенного банка, у женщины её не было, поэтому она обратилась за помощью к родственнику.

В итоге тот продиктовал собеседнику реквизиты своей карты, а также сообщил секретный код, который получил в смс-сообщении. После этого мужчина обнаружил, что потерял почти все накопления, а переписка с неизвестным на этом прекратилась.

В настоящее время по данному заявлению полицией проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.