890x80

Мужчина в Карелии похитил велосипедов на 260 тысяч рублей

Новости. Криминал
08:59, 28 Июня 2017
Загрузка...

В Кондопоге похитителя велосипедов отправили в колонию на 2,5 года.

Как установил Кондопожский суд, ранее не судимый 26-летний житель Петрозаводска в течение двух месяцев 2016 года похитил 29 велосипедов в Петрозаводске, Кондопожском, Прионежском, Олонецком и Медвежьегорском районах. Общий размер причиненного ущерба составил 260,7 тысячи рублей, рассказали в прокуратуре Карелии.

"Злоумышленник подъезжал к жилому дому на автомашине, в подъезде выбирал понравившийся велосипед, перекусывал инструментом велозамок, грузил 1-2 велосипеда в багажник автомобиля и уезжал в Петрозаводск, где продавал краденое своему знакомому", - отметили в ведомстве.

Задержали вора во время очередного вояжа в Кондопожском районе сотрудники ГИБДД.

В ходе следствия удалось найти и вернуть владельцам 20 двухколесных машин, остальными потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 97,5 тысяч рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного причиненного ущерба.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.