890x80

Мужчина в Петрозаводске увел у двух женщин железных коней

Новости. Криминал
12:29, 01 Марта 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Ранее судимый житель карельской столицы стал фигурантом сразу двух уголовных дел, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 39-летняя жительница Ключевой. Женщина сообщила, что февральским днем неизвестные похитили велосипед стоимостью 9 тысяч рублей. Транспортное средство она хранила в подъезде.

Спустя некоторое время аналогичное сообщение о пропаже двухколёсного железного коня стоимостью 4 тысячи рублей поступило от 45-летней горожанки из соседнего дома.

В установлении подозреваемого сотрудникам уголовного розыска помогли записи с уличных камер видеонаблюдения. Стражи порядка выяснили, что к обоим фактам причастен один человек: 46-летний ранее судимый житель того же микрорайона.

В поисках чужого имущества подозреваемый обошёл несколько подъездов. По версии следствия, обнаружив в одном из них велосипед, мужчина повредил металлический трос, вместе с транспортным средством вышел на улицу и сбыл. На этом петрозаводчанин не остановился и похитил второй экотранспорт. Вырученные незаконным путём деньги подозреваемый потратил на личные нужды.

В настоящее время по фактам краж ведётся расследование.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.