890x80

МВД планирует сократить сроки расследования уголовных дел

Новости. Общество
20:40, 07 Февраля 2020
фото: © РИА ФедералПресс
Загрузка...

Замглавы МВД России Александр Романов также поставил задачу по повышению эффективности предварительного следствия.

Заместитель главы МВД России – начальник следственного департамента министерства Александр Романов поставил задачу перед следователями полиции добиться сокращения сроков расследования уголовных дел и расширить практику избрания по экономическим преступлениям меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, пишет ТАСС.

"Замглавы МВД отметил, что в текущем году, несмотря на позитивные тенденции в расследовании преступлений, важно направить максимальные усилия на разрешение имеющихся проблемных вопросов и устранение недостатков в организации предварительного следствия системы МВД России. В числе основных задач – повышение эффективности предварительного следствия, обеспечение возмещения причиненного преступлениями ущерба, сокращение сроков расследования", – сообщили в МВД.

Отдельное внимание он уделил возбуждению уголовных дел в сфере предпринимательской деятельности. Замглавы МВД потребовал исключить возможность использования уголовного преследования при решении хозяйственных споров, расширить практику избрания по преступлениям экономической направленности мер пресечения, не связанных с заключением под стражу.

На особом контроле должно находиться расследование хищений бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, в том числе на выплату материнского капитала, обеспечение доступным жильем и модернизацию здравоохранения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-08 15:59:35
И исполнение приговоров. Никаких глупых апелляций.
Андрей Дубенский
2020-02-08 11:21:33
Чего там расследовать, когда берешь того, кого велено или там разрешено. В идеале надо бы к палачу в течение часа - паханат не хуже султаната!
новый
2020-02-07 21:04:19
Давно пора, а то ночной фотограф скучает по строгому режиму. Прижился в сизо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.