ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:48, 04 Ноября 2017

МВД запретило принимать на работу в ГИБДД новых сотрудников

Загрузка...

Госавтоинспекция России оказалась на пороге серьезной реорганизации

С 30 октября до особого указания руководства МВД запрещен набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД за исключением тех, что занимаются регистрационными действиями и выдачей водительских прав. Соответствующее указание содержится в распоряжениях МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области, с копиям которых удалось ознакомиться "Газете.Ru".

"В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений", —цитирует издание выдержку из документа.

"Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются", — сообщили в ведомстве.

Сайт auto.mail напомнил, что в марте этого года издание "Фонтантка" сообщило, что в МВД было принято решение о том, что дорожная полиция станет частью полицейской ППС. По информации издания, реформа запланирована на 2018 год.

Издание указывало, что после проведения реорганизации ГИБДД, она попросту перестанет существовать как структура. Отсюда — возможное сокращение штатов. Впрочем, в МВД эту информацию ранее уже опровергали. По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, ведомство пока не рассматривает слияние ГИБДД с патрульно-постовой службой (ППС) МВД.

Комментарии

Leopol'd
2017-11-04 18:43:14
ГАИ войдет в ППС и их смогут привлекать не только к контролю дорожного движения, но и к контролю правопорядка, по необходимости. Сколько колец охраны вокруг себя руководители РФ ещё хотят построить? Уже и гвардию создали, всё мало.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?