Новости. Общество
10:27, 07 Марта 2019
фото: Валерий Поташов

"Мы не понимаем, кому и зачем постоянно надо что-нибудь да закрыть"

Загрузка...

Жители Крошнозера выступили против закрытия образовательного учреждения в старинном селе, которое является местом компактного проживания карелов.

Жители села Крошнозеро Пряжинского национального района Карелии направили обращение главе республики Артуру Парфенчикову с просьбой не допустить закрытия начальной школы-сада в этом населенном пункте, который считается местом компактного проживания карелов. 6 марта в Крошнозере побывала комиссия по оценке последствий принятия решения по реорганизации или ликвидации муниципального образовательного учреждения, и, как сообщила "Столице на Онего" глава Крошнозерского сельского поселения Любовь Пономарева, родители учащихся и педагоги высказали членам комиссии свое несогласие с ликвидацией школы-сада.

"Мы – родители учеников и местное население – категорически против закрытия, – говорится в петиции, которая направлена также в министерство образования Карелии и администрацию Пряжинского национального района. – Мы не видим никаких причин для закрытия. Нас устраивает все: учителя, как опытные педагоги, работники, которые обслуживают детей, подвоз и вывоз детей нас тоже устраивает. Здание школы крепкое, теплое, дети довольны, сытые. Мы не понимаем, кому и зачем постоянно надо что-нибудь да закрыть, лишить рабочих мест крошнозерцев, а главное – усложнить жизнь и учебу детям. Теперь почему-то дети должны вставать в 6.00, чтобы в 7.00 ехать в Ведлозерскую школу, а приехать домой в 16.00. Итого на ногах ребенок начальной школы должен быть примерно 9 часов, пока попадет домой. А если гололед или поломка автобуса или еще что-то, тогда еще и позже. А когда детям заниматься домашними уроками и делами, да просто жить? Кто же пожалеет наших детей, если не мы? Поэтому мы однозначно против и будем бороться до последнего".  


Обращение жителей Крошнозера главе Карелии

Напомним, в Крошнозерской школе сегодня обучаются девять детей, с которыми работают четыре педагога, но только двое из них имеют полную нагрузку. В образовательном учреждении существовала и дошкольная группа, однако в настоящее время ее деятельность приостановлена, и будущих школьников пришлось передать на воспитание бабушкам. Жители Крошнозеро попросили главу Карелии попросили возобновить работу дошкольной группы, отметив, что на территории поселения есть семьи, имеющие детей дошкольного возраста и желающие устроить их в школу-сад.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ванёк
2019-03-07 14:32:13
Клептократия на дворе и в стране .Им (т н6аверху ) образованные люди не нужны , им нужна дешёвая рабочая сила . Стабильность же у нас .
Беня
2019-03-07 12:09:28
Как сказал великий эуропейский мыслитель, не побоюсь этого слова, сверхчеловек Фридрих Карлович Ницше - Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.
Для тех кто до сих пор не понял,очередной раз идет построение светлого будущего для "сверхчеловеков". Кто вам сказал глупостей, шо индейцы шото там забыли? Да кому какая разница, сколько часов будут проводить на ногах дети карельских индейцев прежде чем попадут домой?
ЗЫ: Наш Лев Николаевич считал ихнего Фридриха Карловича бесноватым. Он абсолютно прав, но все дело в том, шо Фридрихом Карловичем дело не ограничивается, все куда хуже ....
User
2019-03-07 11:40:17
"У этих" - это, простите, у кого? У законноизбранных?
zanoza
2019-03-07 11:36:23
Когда же эти слуги народа снизойдут до народа? Сколько можно глумиться над сельским населением региона? Вы же усложняете жизнь людям, а должны делать всё наоборот. О какой комфортной среде в сельских поселениях может идти речь , если в них закрывают школы, сады, фельдшерские пункты, библиотеки. Мы живём в такое время когда чиновник человеку-враг!
Американец
2019-03-07 11:15:11
у этих во власти надо успеть уничтожить все, что можно, времени у них мало.... торопятся
Беня
2019-03-07 11:38:41
Американец, как они говорят, мол, взять бы да снести и разровнять эту гнусную Рашку и построить на этом месте шото цивилизованное
Цивилизованное - это как во всех приличных британских колониях: ресурсы будут грести WASPы, аборигенов (т.е. нас) в резервации (т.е. концлагеря в лайтовой версии), шоб они себя не убили в попытках управлять страной.
А все, кто с этим не согласен (например, вы гражданин-товарищ Американец) это ужасное зло, которое надо искоренять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?