Новости. Общество
07:15, 24 Июля 2019
фото: "Столица на Онего"

На Кукковке начали благоустройство территории бывшего рынка

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник проверила, как на месте бывшего рынка на улице Питкярантской создается "зеленый уголок отдыха".

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник совместно с руководителями комитетов городской администрации и заместителем председателя Петросовета Александром Ханцевичем провела выездное совещание на месте благоустройства общественной территории рядом с торговым центром "Ритм". Раньше здесь, в районе улицы Питкярантской работал рынок, и, по словам жителей Кукковки, пришедших на встречу, у них ушло много лет на борьбу с ним.

"Много лет мы добивались, чтобы этот рынок закрылся. Потому что от него было много грязи, крысы бегали, антисанитария, - поделилась жительница Кукковки, председатель районного совета ветеранов Любовь Кудрявцева. – И мы, можно сказать, вырвали этот участок, отстояли его, и при помощи городской администрации добились благоустройства. Мы очень рады, что, наконец-то, здесь появится цивилизованное место отдыха".

Как пояснила глава Петрозаводска Ирина Мирошник, общественная территория благоустраивается по многочисленным просьбам жителей Кукковки. Для этого администрация специальным постановлением закрепила "охранный статус этого земельного участка" - гарантировала, что здесь не появятся никакие другие объекты.

Работы, которые провел подрядчик на сегодняшний день – расчистил площадку, отсыпал территорию, сделал дорожки, сформировал газоны, - это только начало реализации большого проекта по созданию на этом месте зоны отдыха.

"Здесь будет зеленый уголок – газоны, зеленые насаждения; впоследствии установят урны и скамейки, проведут освещение. Территория будет огорожена, чтобы на нее не могли заезжать автомобили. Следующий этап – спортивная площадка с тренажерами", - пояснила Ирина Мирошник.

Проект финансируется из разных источников. В 2018 году он попал в программу "Городская комфортная среда". Кроме этого, дополнительные ресурсы выделены по программе поддержки местных инициатив из средств республиканского бюджета. Значительный вклад сделали и жители микрорайона – они собрали 200 тысяч рублей. В общей сложности работы по благоустройству будут выполнены на 4 миллиона рублей.

Глава города осталась довольна темпами работ. По графику они должны быть завершены до 1 октября. Освещение планируют установить до 10 августа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-24 17:19:58
В одном месте благоустраивают, а в других всё обветшало, пришло в негодность (причём в центре города) и никому дела нет! Зачем эта показуха?!
кир
2019-07-24 11:15:34
А чего там изменения происходят без Славы Нефёдова, который поил бабок чаем? В Италию свалил, самобытный?
zanoza
2019-07-24 10:58:17
Видимо снос ларьков и благоустройство территорий это самое важное и первостепенное для города . Глобальные вопросы инфраструктуры города могут подождать ,главное чтобы в отдельно взятом месте города было чисто , уютно и безопасно :)
Тюлень Ладожский
2019-07-24 10:13:21
Главное, чтобы газоны не косили. "Эуропейский" подход их повсеместно уничтожает. Вон на пл. Ленина побрили травку налысо и забыли полить... туристам на смех.
Lana
2019-07-24 09:04:05
Вам надо было втыкнуть уплотнительную застройку многоэтажек, как это сделали на бульваре Интернационалистов на Древлянке, ни у кого не спрашивая. Древлянцы мечтали о зоне отдыха и детского городка с аттракционами, а им впиндюрили очередную точечную застройку. А уличные тренажеры втиснули в самое неподходящее проходное место.
Вася
2019-07-24 08:18:34
Не с той стороны сфоткали,с другой так и остался рынок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?