На ЛЭП в Сегежском районе Карелии заменят 147 опор

Новости. Общество
11:15, 27 Июня 2018

АО "Прионежская сетевая компания" хозяйственным способом продолжает модернизировать энергообъекты на севере республики.

В рамках утвержденной правительством РК "Ремонтной программы" компании на нынешний год в Сегежском районе будет отремонтировано 7 линий электропередачи напряжением 0,4 и 6 кВ. Эти ЛЭП снабжают электроэнергией потребителей в Сегеже, поселках Кяргозеро, Кочкома, Идель и Попов Порог.

"В общей сложности, на ЛЭП будет установлено 147 опор и смонтировано 16 километров нового провода", - уточнили в производственно-техническом отделе АО "ПСК". – "Ремонты начались в первом квартале и, по плану, должны закончится в третьем квартале 2018 года"

Проводимые Прионежской сетевой компанией ремонты на линиях электропередачи значительно повысят качество поставляемой электроэнергии и позволят значительно снизить аварийность на энергообъектах при прохождении осенне-зимнего сезона 2018 – 2019 годов.

Кроме этого, согласно "Ремонтной программе" компании при подготовке энергообъектов к работе в холода энергетики заменят трансформатор на одной из крупных подстанций в Сегеже.

В эксплуатации АО "ПСК" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-06-27 16:05:14
С длинными, неубранными волосами как на фото нельзя работать по технике безопасности.
Кирюха непутёвый
2018-06-27 16:54:20
кир, Опять глупости пишешь , в ПТБ и ПТЭ нет таких требований , может опять перепутал чего , с токарями например .
кир
2018-06-27 17:34:15
Кирюха непутёвый, дуб, он и в Африке дуб. Садись, Непутевый, двойка. Придешь на пересдачу через неделю, а пока отстраняю от электромонтажных работ. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.