ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:13, 09 Января 2018

На предприятии в Петрозаводске грузовик дважды оставили без аккумуляторов

Загрузка...

Дважды за период выходных с одной и той же машины были похищены аккумуляторы, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратились владельцы грузового транспорта и сообщили о кражах имущества.

Автомобиль оставался на ночь припаркованным на территории предприятия. Утром водитель обнаружил, что с него сняты два аккумулятора. По указанию руководства были куплены и установлены новые агрегаты. Через день сменщик также обнаружил, что машина не может эксплуатироваться – с нее вновь были сняты батареи. Совокупный ущерб, причиненный юридическому лицу, превысил 33 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого – ранее судимого 28-летнего петрозаводчанина. Как выяснили оперативники, мужчина, узнав, что его знакомому требуются бывшие в употреблении аккумуляторы, решил подзаработать. Он быстро придумал незаконный способ достать батареи и таким образом получил 11 тысяч рублей. Решив, что предприятие не останется в простое и быстро восстановит похищенное, гражданин через день вновь наведался на прежнее место и похитил с той же машины два узла. На этот раз похищенное он реализовал случайному встречному за пару тысяч рублей.

По признакам составов преступлений возбуждены два уголовных дела. Следствие продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?