ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:59, 13 Июня 2018

На приграничных с Финляндией территориях энергетики ведут модернизацию ЛЭП

Загрузка...

АО "Прионежская сетевая компания" подрядным способом в 2018 году отремонтирует четыре линии электропередачи в Сортавальском районе республики.

В настоящее время идет ремонт ЛЭП напряжением 6 кВ в поселке Хелюля. Там на энергообъекте устанавливают новые опоры и монтируют новый провод протяженностью 1,1 километра.

"В первом квартале мы подрядным способом отремонтировали одну из воздушных линий электропередачи напряжением 6 кВ в городе Сортавала. Мы произвели замену опор и провода на протяжении 1, 35 километра", - пояснили в производственно-техническом отделе АО "ПСК". – "Проведенные работы значительно повысят надежность энергоснабжения потребителей в районе".

В соответствии с "Ремонтной программой на 2018 год", утвержденной правительством Карелии, в третьем квартале также в поселке Хелюля подрядчики компании полностью заменят кабель на ЛЭП напряжением 10 кВ и отремонтируют воздушную ЛЭП напряжением 10 кВ, на которой заменят опоры и провод на участке протяженностью 3,8 километра. 

В эксплуатации АО "ПСК" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05