890x80

На севере Карелии суд оштрафовал предпринимателя, требовавшего с заемщика-банкрота деньги

Новости. Общество
07:30, 29 Марта 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Индивидуальный предприниматель в Беломорске привлечён к административной ответственности за незаконные действия в отношении заёмщика, с которого требовал вернуть долг, сообщается на сайте районного суда.

Беломорский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя.

Суд установил, что в 2020 году предприниматель направлял заёмщику уведомления с требованиями погасить задолженность и грозился обратиться в суд. В то же время заёмщик в соответствии с решением суда был признан банкротом и освобожден от исполнения обязательств.

Указанными действиями индивидуальный предприниматель ввёл заёмщика в заблуждение относительно правовой природы и размера неисполненного обязательства, а также относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий его неисполнения должником, с оказанием психологического давления.

Таким образом, индивидуальный предприниматель допустил нарушение положений Федерального закона.

С учётом характера совершенного административного правонарушения, отсутствия смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств суд пришел к выводу о назначении индивидуальному предпринимателю наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.