Новости. Общество
09:37, 08 Февраля 2018

На свиноферме в Карелии выявлены многочисленные нарушения

Загрузка...

В хозяйстве в Коткозере не дезинфицируют спецодежду и специнвентарь и не уничтожают крыс.

В деревне Коткозеро Олонецкого района проведена внеплановая выездная проверка юридического лица, осуществляющего деятельность по содержанию и разведению свиней, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

По результатам проверки выявлены массовые нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. В частности, территория хозяйства не имеет ограждения, обеспечивающего невозможность проникновения на территорию хозяйства посторонних лиц, диких и домашних животных; учет и идентификация свиней в хозяйстве не ведется, журнал движения свинопоголовья отсутствует; отсутствуют дезинфекционные коврики; не проведена дегельминтизация сторожевой собаки; отсутствуют приборы контроля параметров микроклимата; не проводится дезинфекция емкостей, оборудования, инвентаря для приготовления и раздачи корма; не разработан и не утвержден План проведения ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий; отсутствуют документы, подтверждающие проведение диагностических исследований, вакцинаций и обработок против заразных болезней; нет плана дезинфекционных и дератизационных мероприятий свиноводческого предприятия; отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации свиноводческих помещений. Кроме того, на ферме не определен санитарный день, нет условий для стирки и дезинфекции рабочей одежды, обслуживающий персонал не имеет сменной специальной рабочей одежды, стирка спецодежды проводится работниками в домашних условиях. У двух работников нет санитарных книжек.

По фактам выявленных нарушений возбуждено три административных дела: 2 дела - по части 1 ст. 10.6 КоАП РФ (в отношении генерального директора и юридического лица); 1 дело - по части 3 ст.10.8 КоАП РФ в отношении  должностного лица. В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Генеральному директору будет внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2018-02-08 13:19:07
Зато кормят свиней и ухаживают. Еще и здесь развалите хозяйство , чинуши. Пряжинские коровы и норки ни кому не нужны были , а здесь забегали вредители.
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?