890x80

На трассу "Фонтаны" в Петрозаводске проведут интернет

Новости. Общество
16:39, 21 Октября 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Воспользоваться Wi-Fi спортсмены смогут уже на старте, сообщили в администрации Петрозаводска.

Лыжная трасса "Фонтаны" продолжается развиваться. На ней уже можно заниматься круглый год, ведь она подходит не только для зимних видов спорта, но и для пробежек, "скандинавской ходьбы" и пеших прогулок. Объект привлекает как петрозаводчан, так и гостей карельской столицы. На ней проводят различные соревнования, трейлы и ежегодный фестиваль "Зимние фонтаны".

Сейчас на лесном стадионе уложили оптоволокно к стартовой площадке трассы и к будущей парковке для посетителей. Высокоскоростной интернет позволит установить онлайн-видеонаблюдение в системе "Мой город", что сделает пребывание на трассе комфортнее и безопаснее. Посетители трассы смогут оставлять транспорт на стоянке, не опасаясь за его сохранность. Кроме того, в стартовой зоне появится Wi-Fi.

На самой будущей парковке сейчас работает техника. Помимо видеонаблюдения, парковку оборудуют освещением. Также до местечка "Развилка" уже провели дренажные работы и осушили трассу. Мероприятия на объекте ведутся в рамках соглашения по развитию "Фонтанов" между дирекцией спортивных сооружений Петрозаводска и инвесторами – ООО "Петрогранит" и компанией "Ростелеком".

Напомним, что в прошлом году на лесном стадионе установили освещение от въезда до "Развилки". Кроме того, расширили саму трассу, заменили настил мостков на болотистых местах, а на спонсорские средства приобрели новую технику.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-10-21 17:21:09
Зачем на лыжне интернет?! :)
кир
2020-10-21 18:15:26
Горожанин, если посмотреть на людей наших другими глазами, то большая часть из уже зомбированные люди. В одной руке коляска с ребёнком, во второй - общение по удалёнке. Прямо новая религия и поклонение ей. :) Куда попы смотрят?
однозначно
2020-10-21 17:41:23
Горожанин, камеры поставят, чтобы сопляки не шастали на мопедах
Беня
2020-10-21 17:15:13
Всё как бы хорошо, только вай-вай это они зря. Публика забудет как свежим воздухом дышать :)
Слышали песеньку:
Пойдём на улицу, потусуемся,
Пойдём туда где нет пока вайфа-а-я...
Дык вот эта песенька больше не про Фонтаны :) Увы :)
Гость
Выбор читателей