890x80

На востоке и севере Финляндии ждут спада в туристической отрасли из-за отсутствия россиян

Новости. Экономика
11:02, 30 Декабря 2020
фото: © www.maxpixel.net

Новости партнеров

Российские туристы не смогут приехать на финские горнолыжные курорты и в спа-центры из-за коронавирусных ограничений.

В начале следующего года гостиничные номера, горнолыжные склоны и спа-центры на востоке и севере Финляндии опустеют из-за отсутствия российских туристов, значительная часть которых традиционно отправлялась на новогодние каникулы в соседнюю страну. Такой печальный прогноз дала финская деловая газета Maaseudun Tulevaisuus, а в качестве главной причины этого издание назвало закрытые из-за коронавируса границы.   

По словам генерального директора Ассоциации туризма и ресторанного обслуживания Финляндии Тимо Лаппи, россияне позволяли финскому туристическому бизнесу продлить зимний сезон почти до лыжных каникул. А в прошлом году граждане России оказались самой большой группой иностранных туристов в Финляндии.

Maaseudun Tulevaisuus приводит данные Пограничной службы Финляндии, согласно которым количество пересечений российско-финляндской границы в рождественскую неделю сократилось на 92% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Причем, даже в условиях коронавирусных ограничений около 79% тех, кто пересек границу, составили граждане России – водители грузового транспорта и имеющие вид на жительство в Финляндии.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.