Начальника Петрозаводского отряда ведомственной охраны Октябрьской железной дороги будут судить за присвоение денег

Новости. Криминал
16:23, 26 Февраля 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя Петрозаводского отряда ведомственной охраны Октябрьской железной дороги, дело направлено в суд, сообщили в транспортной прокуратуре Карелии.

Руководитель Петрозаводского отряда ведомственной охраны Октябрьской железной дороги обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с 2016 по 2018 годы руководитель Петрозаводского отряда ведомственной охраны назначал подчиненным премии и, пользуясь своим должностным положением, деньги поощренных сотрудников присваивал себе.

Сумма ущерба, причиненная 14 работникам отряда ведомственной охраны в результате противоправных действий указанного должностного лица, составила более 125 тысяч рублей.

Для возмещения ущерба следователями приняты исчерпывающие меры к наложению ареста судом на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

1677
2021-02-26 22:39:22
А что все это он в одиночку проворачивал?
Тина
2021-02-26 18:22:59
В стране остался хоть один "островок" ,где не коснулась щупальца коррупции!?
Смешно смотреть,как каждый день по телеку мусолят Украину и "коррупцию там", когда у нас уже прогнило всё и вся и никто не собирается всерьёз бороться с ней,кроме борьбы с самим Фондом борьбы с коррупцией и её руководителем, ну цирк, ведь все всё видят....а эти мелкие пощипывание " коррупционеров" ,это только улыбку вызывает....
кир
2021-02-26 16:51:04
Всё равно сдадут, - сказал кот.
Гость
Выбор читателей