890x80

Начальника Петрозаводского отряда ведомственной охраны Октябрьской железной дороги будут судить за присвоение денег

Новости. Криминал
16:23, 26 Февраля 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя Петрозаводского отряда ведомственной охраны Октябрьской железной дороги, дело направлено в суд, сообщили в транспортной прокуратуре Карелии.

Руководитель Петрозаводского отряда ведомственной охраны Октябрьской железной дороги обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с 2016 по 2018 годы руководитель Петрозаводского отряда ведомственной охраны назначал подчиненным премии и, пользуясь своим должностным положением, деньги поощренных сотрудников присваивал себе.

Сумма ущерба, причиненная 14 работникам отряда ведомственной охраны в результате противоправных действий указанного должностного лица, составила более 125 тысяч рублей.

Для возмещения ущерба следователями приняты исчерпывающие меры к наложению ареста судом на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.