Новости. Общество
10:06, 25 Августа 2017
фото: gov.karelia.ru

Национально-культурная автономия белорусов зарегистрирована в Карелии

Загрузка...

Управление министерства юстиции РФ по РК зарегистрировало национально-культурную автономию белорусов Карелии.

Об этом сообщили в республиканском министерстве по вопросам национальной политики.

"Председателем организации избрана Светлана Барташевич – член совета при главе Республики Карелия по межнациональным отношениям. При её непосредственной поддержке в 2015-2016 годах открылись местные национально-культурные автономии белорусов в Петрозаводске, Сегеже и Кондопоге", - отметили в министерстве.

В Миннаце добавили, что белорусы – активные участники социально значимых мероприятий, направленных на реализацию государственной национальной политики в республике.

"Одними из главных направлений работы новой региональной национально-культурной автономии станут содействие сохранению самобытности белорусской культуры в Карелии, поддержка местных национально-культурных автономий в муниципальных районах и городских округах в Республике Карелия, укрепление братских связей народов России и Республики Беларусь", - сообщили в ведомстве.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Карелии проживают порядка 23 тысяч белорусов; они составляют третью по численности этническую группу в нашей республике после русских и карелов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-25 11:18:48
Этого нам только не хватало. Не живется просто так, просто как людям. Везде надо выпендриваться с особой уникальностью. Правда, Григорьев?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?