Новости. Общество
22:00, 14 Июня 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Названо число патриотов в России

Загрузка...

Почти три четверти россиян считают себя патриотами.

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение» (ФОМ), пишет "Лента.ру".

Отмечается, что чаще всего патриотами себя называют жители страны в возрасте от 31 до 45 лет с высшим образованием (84%). Следующая группа — россияне в возрасте от 46 до 60 лет (78%). Больше всего патриотов оказалось в Москве (80 процентов) и Южном федеральном округе (79%).

Не считает себя патриотами 21% опрошенных, среди них больше всего людей со средним общим образованием и ниже (31%). 29% респондентов, не назвавших себя патриотами, заявили, что не пойдут на выборы президента, если они состоятся в ближайшее воскресенье.

По мнению россиян, ключевую роль в формировании чувства патриотизма играет воспитание — так ответили 48% респондентов. Жители страны считают, что патриот не может оставаться равнодушным к окружающей среде (69%), избегать службы в армии (6%) и не знать историю своей страны (68%). При этом большинство опрошенных отмечают, что патриот может предпочитать иностранную литературу и искусство отечественным (57%).

Опрос проводился 8-9 июня в 53 субъектах России. В нем приняли участие 1,5 тысячи человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серый
2019-06-14 23:34:40
Патриот понятие сложное и неоднозначное. Основной мотив - это любовь к Родине. То, о чем нас спрашивают в опросах - это государственный патриотизм, т.е.любовь к государству и, соответственно, власти. Это чуство многих ослепляет, заставляет раздуваться от гордости и многое ей (власти) прощать. Другой патриотизм - это любовь к Родине, к культуре и истории страны, к традициям и к людям, населяющим эту страну. Какой патриотизм настоящий? Чтобы ответить на этот вопрос надо понять, что вечно и неизменно, что наиболее ценно для человека.
Лаврентий Павлович
2019-06-15 17:39:36
Серый,
Вы правы,патриот понятие неоднозначное....стране нужны миллионы "голуновых",тогда может и сдвинется хоть что-то? Может я и не прав?...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?