ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 22 Декабря 2017

Названы дни, когда людей больше всего волнует секс

Загрузка...

Ученые связали циклы рождаемости с поисковыми запросами, связанными с сексом.

Оказалось, что сексуальная тема больше всего волнует людей в период больших религиозных праздников, таких как Рождество и Ураза-байрам. Спустя 9 месяцев после этих дат наблюдается небольшой бэби-бум.

Как пишет Inbox, к такому выводу пришли специалисты из США и Португалии, чья статья опубликована в журнале Scientific Reports.

Демографам давно известно, что годовой пик рождаемости в западных странах приходится на сентябрь. Многие связывали это с природными факторами, такими как зимнее солнцестояние: предполагалось, что увеличение длины светового дня благоприятствует зачатию детей. С другой стороны, на конец декабря приходятся такие праздники, как Рождество и Новый год, во время которых у людей появляется больше возможностей заниматься сексом.

Авторы статьи решили выяснить, что же играет определяющую роль в декабрьском всплеске размножения - природа или культура. Для этого они проанализировали поисковые запросы в Google, сделанные в 2004-2014 годах из 130 стран мира. Кроме того, они изучили примерно 10% всех публичных записей в Twitter за 2010-2014 годы.

Оказалось, что вспышка интереса к темам, связанным с сексом, в христианских странах приходится на Рождество, а в мусульманских - на окончание поста Рамадан (праздник Ураза-байрам) и на Курбан-байрам. 

"Мы видим, что Рождество и Ураза-байрам характеризуются коллективным настроем, связанным с повышенной фертильностью. Возможно, люди испытывают особую склонность к увеличению семьи в те праздники, когда детям дарят подарки и упор делается на любовь. Период Рождества, связанный со святым семейством и младенцем Иисусом, может особенно настраивать на семейный лад», -- подчеркнул Луис Роша, соавтор статьи.

Комментарии

gaudealis
2017-12-23 08:51:00
Как-то в компании с приятелями мы обсуждали эту тему. Единодушно пришли к выводу, что больше всего о сексе думаешь с бодуна. Один товарищ остроумно пошутил: организм вследствие вреда, нанесённого принятой накануне критической дозой алкоголя, чувствует угрозу своему выживанию и у него активизируется потребность в продолжении рода, отчего крайне сильно хочется е****ся )))
Про все народы говорить не стану, скажу лишь о нас, русских. Такое ощущение, что у нас механизм прост: после пьянки наши люди активно спариваются (кто-то совмещает пьянку со спариванием - увы и ах...). А поскольку пьянок больше всего в новогодние праздники, то и репродуктивная активность наиболее интенсивно проявляется именно в это время. И через девять месяцев случается пик рождаемости...
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?