890x80

"Не больше двух смертей и десяти вызовов скорой помощи в месяц"

Новости. Общество
08:20, 20 Февраля 2019
Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова попросила прокурора республики Карена Габриеляна проверить новые критерии оценки работы врачей.

Депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова попросила прокурора республики Карена Габриеляна проверить новые критерии оценки работы врачей, которые региональный Минздрав установил с 14 января 2019 года.

"Не больше двух смертей и десяти вызовов скорой помощи в месяц" - именно такие критерии эффективности работы участковых терапевтов, врачей общей практики и заведующих отделениями установил Минздрав Карелии с января этого года, - рассказала Эмилия Слабунова. - Кто нормативы не выполняет, тому урезают стимулирующую надбавку. Было бы смешно, учитывая "огромный" размер зарплат врачей вместе с этой надбавкой, если бы не было так грустно.

Мало того, что показатели отличаются от установленных федеральным Минздравом, так они еще и не учитывают множество объективных факторов: уровень жизни и платежеспособности пациентов, которые зачастую не могут приобрести необходимые лекарства, социально-демографические различия участков и многое другое.

К чему все это может привести, понятно: дозвониться до "скорой" и сейчас сложно, а будет просто невозможно. Боюсь представить, что нужно будет делать с умершими сверх норматива".

Эмилия Слабунова попросила прокурора республики проверить законность таких показателей, в том числе на коррупциогенность.

"Если признает их законными, то нас, видимо, ждут штрафы учителям за плохие оценки, продавцам за непроданный товар в магазине. А надо просто увольнять за профнепригодность тех управленцев, кто ищет такие способы решения жизненно важных проблем".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-02-20 15:21:43
Кто же там такой тупой (е) в минздраве окопались . Нельзя ведь вводить нормативы врачам по трупа и вызовам . Есть же различия по участкам проживания , сезонности , эпидемиям и т.д . .Зачем заставлять врачей фальсифицировать , хитрить по занижению " показателей " . Есть другие оценки эффективности работы врачей .Хоть немного бы думали чиновники головой .
Zim
2019-02-20 13:27:59
А можно участковым будет меняться покойниками, сегодня ты моего возьмешь, а завтра я твоего? И потом может в зависимости от района нормативы менять, если в районе Октябрьского больше стариков живет, то может и норматив определить в три, или четыре шт.? А экологию района, криминальную обстановку надо учитывать? А может в этом решении нового министра не все так и плохо, как кажется? Или может это ему указание из Москвы прислали?
zanoza
2019-02-20 12:18:17
Вот и крутитесь, терапевты! Будете реанимировать даже покойников , иначе не видать вам зарплаты :)
Андрей Дубенский
2019-02-20 10:38:09
Было бы странно, если бы в до дна бюрократической стране оставили без нормировки количество покойников. "Боюсь представить, что нужно будет делать с умершими сверх норматива", сказала Слабунова. Подскажу чинушам вариант, описанный Салтыковым в "Пошехонской старине" - подбрасывать лишних жмуриков на соседние участки...
кир
2019-02-20 12:02:05
Андрей Дубенский, плюс.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".