"Не хотелось бы со всей страны собирать людей": нехватку квалифицированных кадров испытывает "Петрозаводскмаш"

Новости. Общество
15:16, 10 Сентября 2020
фото: АО "АЭМ-технологии"
Загрузка...

Петрозаводский филиал АО "АЭМ-технологии" - завод "Петрозаводскмаш" - испытывает нехватку специалистов, но рассчитывает на местные кадры, а не на "привозные".

Об этом сообщил сегодня во время визита на предприятие генеральный директор АО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов. Он принял участие в заседании Регионального совета Карельского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Нам из других мест, честно скажу, людей возить не очень хочется. Потому что, если мы не сможем их вырастить здесь, это так или иначе будут временные кадры. Кто-то останется, кто-то не останется. Нам уже однажды приходилось со всей страны собирать людей, когда мы только-только запускали здесь атомное производство. Но повторения, сказать откровенно, не хотелось бы. Поэтому, конечно, мы заинтересованы, чтобы здесь кадры растились, чтобы для них это было родное предприятие, чтобы они могли все делать…, - сказал Никипелов.

Сколько рабочих мест пустует на "Петрозаводсмаше" и других машиностроительных предприятиях республики, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-09-10 23:03:14
Экс председатель Петросовета не за такую зп работал и то мало ему было, хапал и хапал.
Njkdez
2020-09-10 23:03:03
Сделайте специалистам завода "Петрозаводскмаш" ЗП как у мирошник, будет вам счастье.
Сандари
2020-09-10 17:51:10
В старые времена у Петрозаводскмаша было специально для него открытые 19 училище и машиностроительный техникум. И училище и техникум получали (с достаточной степенью периодичности) станочное и всякое другое оборудование, мастерами производственного обучения и преподавателями работали специалисты Тяжбуммаша,практику студенты проходили на предприятии, причем рабочим которые вели практиканта доплачивали дополнительные деньги. Ну и зарплата на Тяжбуммаше была гораздо выше средней. Сделайте тож самое и будут у вас кадры.
новый
2020-09-10 17:32:10
Зачем собирать со всей страны.В агрекалче дофига специалистов высшего разряда. Бродский у них бригадир. :)
zanoza
2020-09-10 17:18:36
А какая мотивация у местных кадров работать за три копейки на вашем предприятии? Если раньше была какая-то социальная заинтересованность ( частичная компенсация покупки квартиры) , то теперь ничего этого нет. Специалисты у вас работают как рабы по 14 часов и в выходные, без всяких доплат и компенсаций. К вам из других регионов на рабский труд никто не поедет работать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.