Несколько десятков человек на слушаниях обсудили схему теплоснабжения Петрозаводска

Новости. Общество
16:29, 12 Сентября 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Проект актуализированной схемы теплоснабжения городского округа до 2032 года получил поддержку участников публичных слушаний с перевесом в шесть голосов.

В администрации Петрозаводска 7 сентября прошли публичные слушания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения городского округа до 2032 года. По сути, жителям карельской столицы было предложено обсудить инвестиционную программу в области теплоэнергетики самого крупного муниципального образования республики, за реализацию которой им придется платить, в том числе, из своего кармана. Однако эта тема заинтересовала лишь три десятка горожан, причем едва ли не половину участников слушаний составили представители энергетических и коммунальных компаний, которые непосредственно связаны с реализацией схемы теплоснабжения.

У многих участников слушаний возникли вопросы не только к разработчику проекта актуализированной схемы теплоснабжения, но и городским властям. В частности, жителей карельской столицы интересовало, почему уровень оплаты тепловой энергии в Петрозаводске различается в разы – в зависимости от ее поставщика. Однако заместитель главы городского округа Андрей Бекелев, который проводил слушания, настолько не хотел их затягивать, что даже не дал времени на выступления в прениях и, прервав вопросы собравшихся, сразу перешел к голосованию.

Подробнее читайте в материале "Тарифу на тепло в Петрозаводске обещан рост с "опережающим темпом".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

drug
2020-09-12 18:41:43
Пора уже Следственному комитету вмешаться в работу администрации Петрозаводска.
Пора навести в данном заведении порядок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.