890x80

"Приколы" в церкви Карелии закончились для жителя Заполярья уголовным делом

Новости. Криминал
11:54, 04 Марта 2021
фото: © Сергей Карпухин/ТАСС

Новости партнеров

В Медвежьегорском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с "билетами банка приколов", сообщили в МВД Карелии.

В полицию Медвежьегорского района обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный ввёл его в заблуждение и похитил деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого - 33-летнего жителя города Мурманска. Тот, будучи в Медвежьегорском районе проездом, зашёл в одно из религиозных учреждений, где приобрел товары на общую сумму 1870 рублей.

При этом, по версии следствия, за свечи и иную утварь мужчина расплатился сувенирной продукцией "5 000 дублей", а взамен получил сдачу настоящими деньгами в размере 3130 рублей. Свою вину гость из Заполярья признал.

В настоящее время фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к другим фактам противоправной деятельности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.