Новости. Общество
07:20, 06 Сентября 2017

Никто не хочет покупать здание в центре Петрозаводска за 7 млн рублей

Загрузка...

Власти столицы Карелии решили вновь отдать здание на ул.Кирова,10а общественникам.

Напомним, в августе 2017 года нежилое административное здание по Кирова,10а общей площадью 383,9 кв.м., расположенное на земельном участке площадью 429 кв.м., планировалось продать минимум за 7 млн 139 тыс 619 рублей с учетом НДС. Последний день приема заявок был назначен на 28 августа. Ранее в нем размещалось общество инвалидов.

"Управление экономики и инвестполитики городской администрации предлагает изъять из списка объектов, подлежащих продаже, двухэтажное здание, расположенное на улице Кирова, 10а. В мэрии отмечают, что постройку дважды пытались продать на аукционе, однако покупателя на него не нашлось", - рассказали в пресс-службе Петросовета.

Между тем в администрацию поступила заявка на аренду помещений в здании. Подала ее автономная некоммерческая организация "Центр инициатив молодежи".

Депутаты на Комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному поинтересовались, с какой целью общественники хотят арендовать помещения. По словам руководителя городского комитета экономики Андрея Иванова, в здании планируют создать музей.

С учетом того, что здание долгое время не удавалось приватизировать, депутаты единогласно поддержали его исключение из списка. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии Петросовета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2017-09-06 13:27:11
А что со зданием Карелия - Маркет? Судя по-всему от планов размещения каких-то социальных учреждений вернутся к созданию МУПА, поставят "нужного" человека - и снова в аренду? Интересно, кто же окажется этим "нужным человеком" ?
Гарик
2017-09-06 09:06:14
Кто нибудь для начала сожгет , а потом выкупит , и при вдумчивой поддержке врио начнет строить не что ,непонятное. А так с покупкой целого здания у нас не делается ,не экономично и не практично )))
YellowSubmarine
2017-09-06 08:35:38
Как же, нашли умных - муниципальную собственность покупать! Ещё на слуху "дела" покупателей: "Петропит", "банно-прачечный комбинат", помещения отделений "Сбера"! За 7 лямов лобзиками лес идти валить?! Нет, так друзьяки не годится!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?