"Но как такое могло произойти, если должником я не являюсь?"

Новости. Общество
10:13, 27 Июня 2018

Известный в Карелии журналист Светлана Лысенко рассказала, как приставы настойчиво предлагали ей оплатить несуществующий долг.

По словам Светланы Лысенков, она трудилась на дачных грядках, когда ей позвонили из службы судебных приставов. Автоответчик с петрозаводского городского номера "76-05-91" женским голосом сообщил, что владелец данного мобильника числится должником в службе судебных приставов, и этот долг необходимо погасить. Сумму задолженности автоответчик не сообщил, как и то, какой организации или человеку якобы должник не уплатила деньги.

"Я стала недоумевать и лихорадочно соображать: неужели все время являясь законопослушным человеком, я действительно попала в какую-то нехорошую историю со своим непонятным долгом? – отмечает Светлана Лысенко. – Возвратившись домой, я вначале проверила квитанцию об уплате земельного налога за дачный участок, который владельцы сейчас платят в конце года. Убедилась, что за прошлый год земельный налог мною оплачен. Водительских прав у меня нет, как и зарегистрированного на мое имя какого-либо транспортного средства. Следовательно, транспортный налог и не уплаченные штрафы за возможные нарушения ПДД тоже исключаются".

На следующий день, продолжает журналист, ей с огромным трудом удалось дозвониться в службу судебных приставов по телефону для справок по вопросам исполнительного производства "76-05-55".

"Внимательно выслушав мою информацию, сотрудница УФССП так же, как незадолго до этого и я сама, проверила базу данных должников. После чего успокоила: "Вы должником не являетесь";  и объяснила произошедшее какой-то ошибкой, возможным сбоем программы, в которую закладывается список должников, номера телефонов которых предоставляют телефонные компании. Но как такое могло произойти, если должником я не являюсь?" – задается вопросом Светлана Лысенко.

Успокоившись и резонно понадеявшись на то, что теперь ее вычеркнут из списка "должников", она постаралась побыстрее забыть этот неприятный инцидент. Но приставы напомнили о себе снова.

Продолжение истории читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Vfjren
2018-06-27 15:30:21
Автору статьи явно напекло голову
zanoza
2018-06-27 11:28:03
В этой службе такой бардак! Левая рука не знает,что делает правая,а страдают законопослушные граждане.
кир
2018-06-27 11:17:35
Скромный пример того, что наши люди нигде не хотят работать и ничего не боятся.
Неравнодушный
2018-06-27 10:26:31
Рад, что всё так разрешилось. Все свои возможные долги теперь можно легко проверить в интернете.
dgin
2018-06-27 10:18:01
Конечно , Светлана Ивановна , заметка эта не о чём , но вы , держитесь там . Вот такие " страшные " люди эти приставы , особенно в правительстве .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.