Нотариус оштрафована за игнорирование обращения костомукшанки

Новости. Общество
10:45, 08 Апреля 2019
фото: pixabay
Загрузка...

В Карелии оштрафована нотариус, не ответившая на обращение женщины по вопросу наследства, сообщил в городском суде Костомукши.

Постановлением мирового судьи в Костомукше нотариус признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и подвергнута административному штрафу.

Так, 27 марта в Костомукшском городском суде рассмотрена жалоба нотариуса на вышеуказанное постановление по делу об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что поводом для привлечения нотариуса к административной ответственности послужило то обстоятельство, что при осуществлении надзорных мероприятий по обращению жительницы Костомукши прокуратурой было установлено, что 20 октября 2018 года в адрес нотариуса ею было направлено заявление по вопросу наследственного дела. Обращение было получено нотариусом, однако, ответ на него дан не был.

Суд признал верным вывод мирового судьи о том, что профессиональная деятельность нотариусов, занимающихся частной практикой, связана с осуществлением публичных функций и они обязаны соблюдать требования Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и пришёл к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы нотариуса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.