Новости. Общество
10:45, 08 Апреля 2019
фото: pixabay

Нотариус оштрафована за игнорирование обращения костомукшанки

Загрузка...

В Карелии оштрафована нотариус, не ответившая на обращение женщины по вопросу наследства, сообщил в городском суде Костомукши.

Постановлением мирового судьи в Костомукше нотариус признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и подвергнута административному штрафу.

Так, 27 марта в Костомукшском городском суде рассмотрена жалоба нотариуса на вышеуказанное постановление по делу об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что поводом для привлечения нотариуса к административной ответственности послужило то обстоятельство, что при осуществлении надзорных мероприятий по обращению жительницы Костомукши прокуратурой было установлено, что 20 октября 2018 года в адрес нотариуса ею было направлено заявление по вопросу наследственного дела. Обращение было получено нотариусом, однако, ответ на него дан не был.

Суд признал верным вывод мирового судьи о том, что профессиональная деятельность нотариусов, занимающихся частной практикой, связана с осуществлением публичных функций и они обязаны соблюдать требования Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и пришёл к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы нотариуса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?