890x80

Новая версия портала госуслуг позволит обрабатывать до 100 млн запросов в сутки

Новости. Общество
22:00, 27 Июля 2020
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Обновленный портал начнет работу в 2020 году, пишет ТАСС.

Новая версия портала госуслуг, которая позволит обрабатывать 100 млн запросов в сутки, может заработать уже в этом году. Об этом на заседании ЦИК РФ рассказал глава "Ростелекома" Михаил Осеевский.

"Идет активная работа по созданию новой версии портала госуслуг. Поставлена задача увеличить его производительность до 100 млн запросов в сутки. Фактически каждый взрослый житель нашей страны сможет коммуницировать с государством по тем или иным вопросам. Мы рассчитываем, что уже в этом году в основном, под руководством Минкомсвязи и правительства в целом, эта новая версия будет создана и заработает", - цитирует ТАСС Осеевского.

"Ростелекома" отметил, что такой план, в том числе соответствует национальным целям развития в сфере цифровой экономики, которые определил президент РФ Владимир Путин в подписанном 21 июля указе. В частности, речь идет об увеличении до 95% к 2030 году доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде.

В пиковые моменты, когда сервис принимал заявления на допвыплаты детям от 3 до 16 лет, на портале оформлялось более 3 тыс. обращений в минуту, в среднем этот показатель составил 1,5 тыс. в минуту. За первые сутки после запуска услуги портал получил более 2 млн обращений, что примерно в 10 раз больше, чем среднесуточная норма, которая была до этого, заявляли ранее в Минкомсвязи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.