Новости. Общество
16:04, 12 Апреля 2019
фото: © РИА Новости / Алекс Аминев

Новое здание для Бюро судмедэкспертизы в Петрозаводске построят через 3 года

Загрузка...

Новый отдел судебно-медицинской экспертизы расположится в районе проезда Высотный рядом с Детской республиканской больницей и Диагностическим центром, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Новое здание будет построено в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года".

Сейчас республиканское Бюро судебно-медицинской экспертизы располагается в четырех старых зданиях. Материально-техническая база не соответствует современным требованиям – как по помещениям, так и по оснащению оборудованием.

Земельный участок под строительство объекта уже выделен. Проектно-сметная документация в настоящее время проходит госэкспертизу. Предварительная стоимость строительства - 395, 17 млн рублей. Ввести в строй отделение планируют в 2022 году.

О строительстве нового объекта полномочному представителю президента РФ в СЗФО Александру Гуцану рассказали во время его визита в бюро в Петрозаводске.

Ранее сообщалось, что бюро судебно-медицинской экспертизы Карелии не имеет лицензии на отдельные виды деятельности из-за неудовлетворительной материально-технической базы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2019-04-12 20:20:29
3 года - как-то долго, тут кучу других объектов не менее важных за год полтора обещают построить
кир
2019-04-12 17:44:57
Лучшие участки земли в городе отдали на строительство новых церквей, партизанских камней, вечных огней, могил в центре города, каменных истуканов и резания трупов. На жалкие остатки земли втыкаются высотки. Кто мы?
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?