890x80

Новую песню о Петрозаводске создали в подарок к 100-летию Карелии (ВИДЕО)

Новости. Общество
14:24, 04 Ноября 2020
Загрузка...

Городской дом культуры подготовил еще один подарок ко Дню народного единства, сообщили в администрации Петрозаводска.

Идея создания песни о карельской столице родилась в начале осени. Городской дом культуры приступил к организации масштабного проекта, осеннего фестиваля "Марьяне", который в этом году полностью переместился в сетевое пространство, и нужны были свежие решения и идеи. Давно и плодотворно в творческом союзе работают завотделом ГДК Лариса Каприелова и музыкант, композитор - Мирослав Семанькив. Ими написаны "Гимн Гипербореи", известная песня "Марьяне" и многие другие произведения.

Как отмечают в ГДК, в новой работе авторы решили совместить неотделимые друг от друга понятия – Карелия и Петрозаводск. Это песня-посвящение, песня-подарок к столетию Карелии, в нее вложена вся наша любовь к родному краю, месту, где мы родились и выросли, к этим улочкам, скверам, бульварам, мостам, к карельским озерам, неповторимой северной природе и людям, живущим рядом. У песен долгая судьба, хочется, чтоб они пережили нас и продолжали звучать, отзываясь в сердцах, трогая душу.

Автор слов – Лариса Каприелова, автор музыки - Мирослав Семанькив. Исполнители – Екатерина Супранович, Ирина Мельникова, Антон Сеняткин, Мирослав Семанькив, а также участники арт-проекта "Ты - звезда!" (руководитель Наталья Ширякина).

Запись, сведение, мастеринг – продюсерский центр "Фабрика Грез".

Видео – Анастасия Слиткова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ники
2020-11-04 18:49:55
Молодцы , позитивная песня . Есть ещё нормальные творческие работники в регионе .
Бездельник
2020-11-04 17:08:19
В СССР песни были интересней. Не скажу что совсем плохо, что-то восторженно романтическое, но попробуйте, прослушав 2-3 раза запомнить хотя бы мотив не говоря уже за слова. А ведь от этого будет зависеть приживется ли она в народе, как к примеру песня Карелия. :)
кир
2020-11-04 17:18:30
Бездельник, так точно! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.