Новости. Общество
18:38, 07 Ноября 2019
фото: ©Управление пресс-службы главы Карелии

Новые автобусы для работы на пригородных и междугородних маршрутах прибыли в Петрозаводск

Загрузка...

Артур Парфенчиков 7 ноября на площади Кирова вручил водителям ГУП Карелии "Карелавтотранс" ключи от очередной партии новых автобусов, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Глава отметил, что это важный этап реализации политики по созданию комфортной транспортной инфраструктуры Карелии. Сейчас происходит масштабное обновление подвижного состава ГУП РК "Карелавтотранс" и ГУП РК "Карелавтотранс-сервис". На эти цели из бюджета республики и резервного фонда Правительства России выделены порядка 200 млн рублей, предназначенных для приобретения только в этом году 33 автобусов. Вопрос выделения средств из резервного фонда правительства РФ был решён благодаря поручению Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики.



На площади были представлены три типа пассажирских автобусов. Это российские "ПАЗ Вектор NEXT - 320435-04", которые уже работают на пригородных маршрутах Карелии. Из Белоруссии прибыли автобусы "МАЗ-203" и "Неманы". Последние представляют из себя современные комфортные транспортные средства, которые будут обслуживать дальние междугородние маршруты (в Костомукшу, Кемь, Пудож), а "МАЗы" большого класса предназначены для использования на пригородных маршрутах со значительной степенью загрузки (например, на Кончезеро, Лучевое, станцию Шуйскую). Важно отметить, что все машины приспособлены для перевозки маломобильных групп граждан и инвалидов, оборудованы терминалами спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS.



Осмотрев новые машины и пообщавшись с водителями, Артур Парфенчиков заверил, что процесс обновления транспортной системы республики только начинается – современными маршрутами, с комфортными, надёжными, экономичными автобусами, удобными автовокзалами и автостанциями, хорошими дорогами должна быть обеспечена вся Карелия. Стратегическая задача правительства – чтобы через 5-6 лет все вопросы транспортной инфраструктуры были решены. Для этого автобусный парк будет обновляться и дальше. Новые машины не только более комфортные, но и почти в 3 раза более экономичные, чем те, которые сейчас работают в "Карелавтотрансе".



"Современная транспортная инфраструктура позволяет решать многие и экономические, и социальные вопросы развития нашего региона – это и доступность и своевременность оказания медицинской помощи, и рост социальной мобильности населения, и надёжная связь небольших населённых пунктов с Петрозаводском и районными центрами. Это очень важно для всех жителей республики. Но это важно и для укрепления имиджа Карелии, как привлекательной для туризма территории. Автобусные маршруты – эта та кровеносная система, которая обеспечивает функционирование всей социально-экономической жизни республики", – сказал Глава Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-11-08 10:50:22
А где фас? Недобросовестная конкуренция это называется. Раздали автобусы низкоэффективной организации, а потом обьявят конкурс на маршруты. И частник, купивший автобусы на свои или кредитные деньги будет конкурировать с халявщиками.
David
2019-11-07 21:32:29
Когда наконец в Петрозадовск купят автобусы?
кир
2019-11-08 01:22:34
David, отрубить надо руки, чтобы не издевался над именем города в котором живешь и колхозниками, засранец.
David
2019-11-08 09:13:35
кир, Вы новоПетрозадовчане и превратили его в захолустье!
nae
2019-11-07 22:32:47
David, и троллейбусы.
Андрей Дубенский
2019-11-07 20:55:54
Самое то к зиме. Но почему-то думаешь, какой автобус весной дадут на Машезеро (если какой-то дадут, что очень не всегда) - желтый, где не протиснешься, или серый ободранный?
Os
2019-11-07 20:08:19
Передали бы в ведение республики городской транспорт Петрозаводска, здесь хоть что-то покупается.
новый
2019-11-07 18:42:04
Почему не в гараже ? Нет теплых боксов ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

12.12.2019 15:29
Кофе со сливками
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков совсем не похож на министра.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?