Новости. Общество
17:40, 29 Ноября 2019
фото: Правительство Карелии

Новые квартиры взамен аварийного жилья получили пять семей в городе бумажников Карелии

Загрузка...

Ключи от новых квартир, выделенных по программе расселения аварийного жилья, вручили пяти семьям в Кондопоге, сообщает Минстрой Карелии.

В числе участников действующей программы по переселению граждан из аварийного жилья Константин и Татьяна Шепелевич - они получили ключи и договор от квартиры, расположенной в 5-этажном доме по улице Комсомольской в Кондопоге.

Раньше они жили в деревянном доме без центрального водоснабжения и отопления, новая квартира благоустроена, в ней есть и газ, и горячая вода. Также новоселы отмечают и удобное расположение - хороший район города, в шаговой доступности находятся садик, школа, поликлиника и вся необходимая инфраструктура.

Реализация программы в Кондопоге в этом году осуществляется путем приобретения квартир на вторичном рынке жилья. На сегодняшний день в городе приобретено 13 квартир, из них по 6 жилым помещениям уже заключены договоры с жильцами.
По данным Минстроя, в следующем году в Кондопоге начнется строительство 5-ти этажного жилого дома для расселения 3000 кв. метров аварийного жилья. Всего в рамках действующей программы в Кондопожском районе планируется расселить 467 человек, проживающих в 16 домах, общей площадью 5,3 тыс. кв. метров

Напомним, в первый этап программы включены 14 муниципальных образований, расположенных в Кемском, Беломорском, Лахденпохском, Олонецком, Кондопожском, Пряжинском районах и город Петрозаводск.

До конца 2020 года в рамках первого этапа программы должно быть расселено 18,5 тыс. квадратных метров аварийного жилищного фонда, в которых проживает 1135 человек.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о перевыполнении плана по расселению "аварийки" в республики.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-29 20:17:07
Говорить то глава говорил о перевыполнении плана по расселению из аварийного жилья, только как-то вяло идёт процесс,есть большие сомнения,что эти заявления не будут подкреплены реальным расселением.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?