890x80

Новый мобильный флюорографический комплекс появился в Карелии

Новости. Общество
08:05, 24 Апреля 2020
фото: Минздрав Карелии/vk.com/minzdrav10
Загрузка...

Еще один современный передвижной флюорографический цифровой комплекс поступил на днях в Карелию, сообщили в региональном Минздраве.

Кабинет оборудован на базе грузового автомобиля "КамАЗ", который способен добраться в труднодоступные районы. Он оснащен современной цифровой техникой, что позволяет с максимальной точностью и в большем количестве проводить профилактические исследования жителям республики.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, работа по обследованию граждан при помощи передвижных флюорографических установок продолжается, в первую очередь на социальных объектах, сообщили в Минздраве республики.

В ведомстве напомнили, что одной из важнейших процедур по своевременному выявлению туберкулеза и новообразований в легких служит флюорография. В Карелии планово проводятся мероприятия по профилактике заболеваний легких в стационарных и мобильных флюорографических кабинетах. Так, с начала года в передвижном флюорографическом комплексе, приобретенном за счет средств федерального бюджета, прошли обследование около 3500 жителей республики.

Как рассказала главный врач Республиканского противотуберкулезного диспансера Юлия Кононенко, в 2019 году смертность от туберкулеза в Карелии по сравнению с 2018 годом снизилась в 2,3 раза.

Ранее сообщалось, что житель Карелии с открытой формой туберкулеза разгуливал по поселку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.