890x80

Объявлен аукцион на продажу участка со зданием бывшей школы №8 в Петрозаводске

Новости. Общество
13:47, 17 Января 2019

Новости партнеров

Администрация Петрозаводска выставила на аукцион аварийное здание и земельный участок по адресу улица Волховская,10, сообщает Петросовет.

"Средства, вырученные от продажи объекта, направят на открытие школы в микрорайоне Кукковка", - говорится в сообщении.

Решение о выставлении его на аукцион с открытой формой подачи предложений по цене было принято на сессии Петрозаводского городского совета 19 декабря прошлого года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 февраля, сами торги состоятся 11 февраля. Заявленная первоначальная цена объекта составляет 31 миллион 919 тысяч рублей, итоговая стоимость определится по окончании аукциона, не исключено, что она будет намного выше.

"На сегодняшний день в некоторых микрорайонах города существует дефицит школ. Многие родители не могут отправить своего ребенка получать качественные знания в образовательное учреждение по месту жительства. Средства, вырученные от продажи аварийного объекта, признанного экспертами фактически непригодным для дальнейшей эксплуатации, помогут городу уже к следующему учебному году получить полностью отремонтированную и хорошо оснащенную школу на улице Балтийская, 4. А значит, еще 800 ребят активно застраивающегося микрорайона Кукковка смогут получать образование в самых современных условиях рядом с домом", - сказал спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Realist
2019-01-17 17:00:09
Землю продадут под уплотнительную застройку ( сначала, как обычно, скажут что тут будет сквер, а через 3-7 лет построят высотку.
Отремонтировать здание на Балтийской, 4 за почти 32 млн. Учитывая аппетиты чиновников этих денег не хватит или ремонт сделают так чтобы через год снова ремонтировать (ситуация с дорогами).
Zim
2019-01-17 14:28:36
Я не понимаю, почему аварийное здание Петропта мэрия полагала надо продовать за 60 миллионов, а здание школы, которое в несколько раз больше за 30 миллионов? Кого теперь будут сажать? Покупателей или продавцов или тех и других?
кир
2019-01-17 15:59:45
Zim, тоже не понимаю как они высчитывают мнимый ущерб, нанесенный продажей здания или нанесенный сельхозземлям, на которых уже 30 лет не пасутся коровы и не высевается картофель? А ведь были дела и люди пострадали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2021 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.