Новости. Экономика
13:48, 19 Июля 2019
фото: Валерий Поташов

Облегчение визовых процедур обойдет Карелию стороной

Загрузка...

В Санкт-Петербурге и соседней с республикой Ленобласти введут режим электронных виз.

Федеральный центр поддержал накануне инициативу Санкт-Петербурга о введении на территории города и Ленинградской области электронных виз. С такой просьбой к президенту страны Владимиру Путину обратился временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Их встреча состоялось во время визита Путина на Форум регионов России и Белоруссии, который прошел на этой неделе в северной столице.

Она в очередной раз подтвердила свой неофициальный статус "окна в Европу". Более того, таким "окном в Европу" станет теперь и Ленинградская область, на которую также распространяется режим электронных виз. Но почему этот режим не затрагивает Карелию, которая имеет самую протяженную среди российских регионов границу с Европейским союзом, для многих в республике остается загадкой.

Читайте подробнее в статье "Федеральный центр не замечает карельского "лоббизма".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-07-19 22:37:07
Значит коммерческая конторка "визовый центр" кому-то очень дорога!
кир
2019-07-19 19:03:32
Просто отсталые мы. Внутри страны нужно отслеживать перемещение граждан. С области в Карелию. В Карелии на работу каждый день и сумму перечисленного налога по окончании смены.
Кто не хочет - браслет на ногу со спутниковой навигацией. Технически всё уже есть. Нет воли политической.
Андрей Дубенский
2019-07-19 15:43:46
Может, потому обойдет стороной, что вельможные ворюги и так куда хотят без мыла пролезут, а кто на минимум живет, не думает о визах, а лишь о том, как бы автобус не отменили на дачку добраться...
карел
2019-07-19 15:04:54
Если Беглов что то весит ( для власти конечно , а не для населения ) , то под него что то и делает фед.цент ( хотя и напрасно ) , а если " наш" только у димона весит , то и хрен нам .
однозначно
2019-07-19 13:58:38
Чем меньше всякие будут шастать, тем лучше. Поташов весьма огорчен, что евонные западные спонсоры не смогут беспрепятственно привозить ему госдеповские гранты.
petronik
2019-07-19 14:27:33
однозначно, мечта - железный занавес?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.