890x80

Обманывавший стариков в Карелии лжеинспектор пожарной охраны пойдет под суд

Новости. Криминал
13:15, 27 Января 2020
фото: © balakovolife.ru
Загрузка...

Жительницу Санкт-Петербурга, вынуждавшую пожилых людей покупать пожарные извещатели, будут судить за мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июле 2019 года обвиняемая приехала из Санкт-Петербурга в поселок Таржеполь Прионежского района, где представлялась инспектором пожарной службы. Женщина  ввела в заблуждение 80-летнюю местную жительницу, убедив ее в необходимости приобретения пожарного извещателя за 4980 рублей. На самом деле прибор стоил 100 рублей. 

В тот же день злоумышленница попыталась обмануть еще одну пожилую местную жительницу, однако пенсионерка отказалась приобретать прибор из-за отсутствия денег.

Уголовное дело после вручения обвиняемой копии обвинительного акта будет направлено для рассмотрения в мировой суд, уточнили в прокуратуре.

Ранее жительница Карелии со "сверхспособностями" стала фигуранткой уголовного дела.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-27 17:15:02
Наши люди только так понимают занятия бизнесом. Сначала их насильно в строительство социализма потащили, потом в бизнес швырнули, мол, крутитесь как знаете. Вот и крутятся. Криминально. А как хорошо раньше было. Социалистическое соревнование, бригады коммунистического труда, переходящее знамя, вымпел у твоего станка. Теперь дела делают с приставкой "лже". Лжесотрудник, лжепожарный. Ещё и квартиры отбирают от людей. Якобы лечат от пьянства и наркотиков. Опять объявления вывесили в каждом дворе. Годами длится этот криминал. Власти и менты ничего не видят, ничего не знают. А может в доле состоят. Кто знает?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.02.2020 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.