890x80

Общественник из Приладожья обнаружил нарушение правил использования лесов

Новости. Общество
10:36, 30 Апреля 2020
фото: ©Александр Талья для Столицы на Онего
Загрузка...

Минприроды Карелии составит протокол на арендатора лесного участка на границе с Ленинградской областью.

Республиканское министерство природных ресурсов и экологии привлечет к административной ответственности компанию "Недра", арендующую лес в Лахденпохском районе. Как утверждают в Минприроды Карелии, проведенная сотрудниками местного лесничества проверка выявила нарушения правил заготовки древесины со стороны компании.

Поводом для проверки послужило обращение в прокуратуру члена Общественного лесного совета приладожского поселка Хийтола Александра Тальи, который попросил надзорное ведомство проверить законность вырубок вдоль автомобильной дороги Куликово-Кузнечное на границе Карелии и Ленинградской области. Обращение общественника было передано в республиканское Минприроды.

"В ходе натурной проверки установлено, что на территории лесного фонда, а именно в квартале 183 Хийтольского участкового лесничества, заготовка древесины осуществляется арендатором лесного участка ООО "Недра", использующим лесной участок на основании договора аренды от 27 августа 2019 года, в соответствии с проектом освоения лесов, прошедшим государственную экспертизу и поданной лесной декларацией от 2 ноября 2019 года. При осмотре лесного участка выявлено нарушение требований подпункта "и" пункта 12 Правил заготовки древесины, утвержденных приказом Минприроды России от 13 сентября 2016 года. По данному факту в адрес арендатора лесного участка ООО "Недра" направлено извещение о месте и времени составления протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 8.25 КоаП (нарушение правил использования лесов – прим. "Столицы на Онего")", - говорится в письме заместителя министра природных ресурсов и экологии Карелии Павла Николаевского члену Общественного лесного совета поселка Тиурула Александру Талье.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-01 00:16:40
Эдуард Петров тоже обнаружил воровство леса и вывоз его к молчаливым и "честным" финнам. При Худилайнине. Показал фильм и что? И ничего. Россия не изменилась. Теперь вся надежда на вирус.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.