Общественники оценили техническое состояние разваливающегося здания школы в Петрозаводске

Новости. Общество
16:31, 10 Апреля 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Специалисты и общественники проверили состояние здание бывшей школы на улице Волховской.

Здание школы на Волховской около 20 лет не видело учеников. Закрытое на ремонт в 2004-м году, оно так и пустует. Но активные петрозаводчане считают, что историческое здание 1938 года постройки должно быть восстановлено. В администрации Петрозаводска по инициативе Главы города Ирины Мирошник создана специальная рабочая группа, цель которой определить дальнейшую судьбу здания на Волховской. Свою вторую встречу участники группы – представители мэрии, Петросовета, специалисты и общественники – провели непосредственно в стенах бывшей школы.

«Когда люди видят здание снаружи, то думают, что оно еще крепкое, – сказал заместитель руководителя Управления капитального строительства Андрей Микитин. – Но внутри все выглядит иначе. Как специалист, могу сказать, что здание находится в аварийном состоянии. Разрушены все внутренние конструкции. Для того, чтобы понять может ли это здание функционировать в дальнейшем, необходимо провести технологическое обследование несущих конструкций и инженерных систем. Только тогда мы будем знать, насколько здание „живучее“, его степень износа и какие мероприятия необходимо провести для его восстановления».

Общественники оценили техническое состояние здания на «4», если не брать во внимание косметическую сторону и отсутствие каких-либо инженерных сетей.

«Здание имеет только одну небольшую трещинку», – написали в паблике «Сохраним 8 (31) школу на ул. Волховская, 10».

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-04-11 01:20:51
А понравилось мэрии "общественников", вместо инженеров, специалистов и экспертов. Ответственность можно переложить.
Ну ппрверяли общественники асфальт. Так два года круглые, тройные дырки в асфальте наблюдаются по всему городу. Но мэрия вроде и не у дел.
Александр
2021-04-10 20:38:45
Восстанавливать школу можно только при наличии арендатора или покупателя-например.налоговой.пенсионного фонда.МЧС и т.п..Остальное- настальгия за общий счет.
театральный критик
2021-04-10 18:23:30
было - стало. ожидание - реальность. Именно так любит либерда подписывать свои фоточки в интернетиках :)
театральный критик
2021-04-10 17:33:17
Нет такой категории общественники. Есть специалисты. А общественники - это типа хипстеров и урбанистов потрындеть в агрекалче. Для них в великом и могучем есть специальное слово - ....болы.
Изя
2021-04-10 17:27:54
Полное гавно ( Анишин ) )))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.