Обсуждаются скидки по налогу на имущество для собственников коммерческой недвижимости

Новости. Общество
15:52, 03 Апреля 2020
фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Новости партнеров

Собственники коммерческой недвижимости могут получить скидки по налогам на имущество в обмен на отсрочку взыскания платежей с арендаторов.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совместного заседания президиума координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса.

Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

"В течение 6 месяцев небольшие фирмы будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов, а уже накопленную за это время задолженность гасить в течение одного года в рассрочку. Чтобы учесть также интересы собственников коммерческой недвижимости, которые готовы работать по этой схеме, мы рекомендуем регионам предоставить им скидки по налогу на имущество", - сказал он.

Ранее в Карелии были приняты решения об острочках платежей за аренду регионального и муниципального имущества.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.