Новости. Происшествия
14:35, 09 Октября 2018

Очередной процесс над травмированным экс-депутатом Гавриловым закончился вызовом скорой помощи

Загрузка...

Обвиняемый в вандализме по мотивам политической ненависти экс-депутат карельского парламента Алексей Гаврилов вызвал скорую помощь в зал суда.

Сегодня в мировом суде Петрозаводска продлолжился процесс над Алексеем Гавриловым, которого обвиняют в том, что он оскорбил своих политических конкурентов, разместив на стенах петрозаводских зданий неприличные надписи.

Накануне суда Гаврилов травмировал ногу. У бывшего парламентария врачи обнаружили перелом и разрыв связок. В суд опирающегося на костыль фигуранта приводят приставы.

Во время сегодняшнего заседания Алексей Гаврилов попросил вызвать ему скорую помощь. Врачи прибыли в зал мирового суда, сделали укол обезболивающего и уехали. Об этом корреспонденту "Столицы на Онего" рассказал подсудимый.

По словам Алексея Гаврилова, в понедельник он посещал городской травмпункт, сотрудники которого подтвердили наличие у него травм, но при этом в подготовленном ими документе указали, что пострадавший может присутствовать в зале суда.

В итоге сегодня суд не успел заслушать показания предполагаемых пострадавших от действий Гаврилова, поскольку истекло время судебного заседания. Процесс вновь перенесен.

Предыдущее заседание суда по делу Гаврилова также было прервано вызовом медиков. Защита подсудимого считает, что травмированный экс-депутат должен находиться дома по состоянию здоровья.

Напомним, по версии следствия, Гаврилов в 2016 году нанял двух подельников для нанесения надписей на стены зданий в Петрозаводске. Граффити, предположительно, содержали оскорбления в адрес Валентины Пивненко и Дмитрия Макеева- оппонентов Гаврилова на выборах. В частности, Пивненко и Макеева оскорбили надписи "Пивня- ****я" и "Макеев за геев".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2018-10-10 11:16:01
это тебе не в заксобрании на кнопки нажимать, следуя партийной дисциплине
Zim
2018-10-09 15:33:47
А как доказать, что пивня - это Пивненко? И если Макеев заявляет, что выступать за геев это унизительно и оскорбительно, то не сеет ли это вражду и ненависть к социальной группе «геи» или к социальной группе «защитники геев»? Это экстремизм или нет?
однозначно
2018-10-09 15:01:37
Объявить выездное заседание суда на квартире этого клоуна и залепить двушечку в колонию-поселение. Делов то.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.