Одному из бывших руководящих сотрудников МЧС Карелии грозит 15 лет лишения свободы за взятки

Новости. Криминал
13:01, 26 Января 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Прокурор Костомукши утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток должностным лицом, сообщили в надзорном ведомстве Карелии.

Прокурор Костомукши утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника отдела надзорной деятельности по Костомукше, Калевальскому и Муезерскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Карелии.

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2020 года замруководителя отдела надзорной деятельности провёл плановую выездную проверку соблюдения требований пожарной безопасности в помещении бара, расположенного в Костомукше, в ходе которой выявил ряд нарушений. После проведения проверки сотрудник МЧС получил от собственника заведения 35 тысяч рублей за укрытие факта несоблюдения требований пожарной безопасности.

Кроме того, в сентябре-октябре 2020 года этот же сотрудник потребовал от собственника магазина автозапчастей в Костомукше 150 тысяч рублей за невключение магазина в план проведения проверок на 2021 год. О данном факте предприниматель сообщил в правоохранительные органы. Так, 9 октября 2020 года около здания магазина сотрудник МЧС был задержан после получении первой части взятки в сумме 50 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-01-26 15:45:46
Хде истерика адептов секты свидетелей педофила дмитриева ?
бюджет
2021-01-26 19:51:04
театральный критик, А че за истерика? ГОСЧИНОВНИК должен получать в 2-х кратном размере по соответствующей статье. ОНИ ЖИВУТ НА НАШИ НАЛОГИ! Водила если даст, то ему ......
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.