890x80

Огнестрельное оружие изъяли у жителей Карелии

Новости. Общество
10:44, 26 Января 2020
фото: © Управление Росгвардии по Карелии
Загрузка...

Сотрудники Росгвардии выявили нарушения в сфере оборота оружия по итогам проверок граждан и изъяли 15 ружей и патроны к ним.

С 13 по 19 января подразделения лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии совместно с региональными полицейскими провели более 240 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан, сообщили в Управлении.

Выявлено 14 административных правонарушений в сфере оборота оружия, правонарушители привлечены к административной ответственности. За указанный период изъято 15 единиц огнестрельного оружия и 17 патронов к нему, 20 единиц огнестрельного оружия граждане сдали добровольно.  

Комиссией Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия запланировано проведение периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами, частных охранников на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и оружия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

какой-то-парень
2020-01-26 15:58:27
Самим-то не смешно? У 14 нарушителей изъяли 15 ружей и 17 патронов! Т.е. каждый из них хранил ружьё с одном патроном чтобы застрелиться? Так бы и написали в Карелии Росгвардия спасла от смерти 14 человек!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.