890x80

Охлопков разъяснил, почему центр помощи больным коронавирусом решили разместить в госпитале ветеранов

Новости. Общество
11:30, 11 Апреля 2020
Загрузка...

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

По словам министра, с начала проведения противоэпидемических мероприятий в Карелию из-за границы приехали более 16 тысяч человек, представляющих потенциальную опасность по коронавирусу. Возникла острая необходимость создания в кратчайшие сроки монопрофильного центра по оказанию помощи больным COVID-19 – с полноценной реанимацией, кислородной поддержкой, в том числе искусственной вентиляцией легких (ИВЛ). Нормативными документами Минздрава России прописано, что такой центр не может быть размещен в больницах, имеющих в составе региональный сосудистый центр (Республиканская больница им В.А. Баранова), в Больнице скорой медицинской помощи, где оказывают экстренную помощь, а также в онкологических диспансерах.

Михаил Охлопков отметил, что Минздравом внимательно были рассмотрены все возможные варианты размещения центра и коллегиально принято решение, согласованное рабочей группой министерства и оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Карелии. С учетом того, что сортировочным пунктом определена Республиканская инфекционная больница и в монопрофильный центр по лечению COVID-19  будут доставляться тяжелые больные на ИВЛ, принято решение о размещении центра в Петрозаводске. Данная категория больных не доедет до пригородных больниц.

"В связи с этим Пряжа и Кондопога были отметены сразу. Кроме того, необходимо было здание с возможностью организации кислородных магистралей, отдельной реанимацией и интенсивной терапией и отдельных респираторных подразделений, развертывания не менее 100 коек. Еще одно необходимое условие – персонал, который должен проживать в другом помещении и проходить к месту работы через специальные шлюзы.  По всем этим требованиям для размещения центра помощи больным коронавирусом идеально подходит именно госпиталь. Ветераны войн неотложную помощь будут получать в Республиканской больнице им. В.А. Баранова. Размещение центра на базе госпиталя согласовано территориальным управлением  Росздравнадзора и предварительно – управлением Роспотребнадзора по РК", - сказал он.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Олетто
2020-04-11 20:56:08
Гражданин начальник, в предшествующей статьей Вы сказали "есть согласование Росздравнадзора и Роспотребнадзора". В данной статьей уже "предварительно согласовано".
То есть согласования нет? А что тогда делать, если спустя месяц вашей бурной деятельности выяснится, что Госпиталь не может работать как инфекционный стационар? Роспотребнадзор уже согласовал однажды работу "детского оздоровительного лагеря", итог всем известен - погибший дети и уголовные дела на руководство службы.
новый
2020-04-11 13:55:40
Уплотнительная застройка. Плотнее не бывает. Совецкие партийные чинуши очень любили, когда все услуги в шаговой доступности. Ветераны войны в этом заведении были редкими пациентами. В основном партийная номенклатура . Комсорг Шоттуев, я правильно сказал ?
кир
2020-04-11 16:14:10
Новый, так. А стариков, родителей, на Курган. :)
drug
2020-04-11 13:16:54
Я бы хотел обратить внимание тов.Охлопкова на действия военных в Италии и Сербии. Там обрабатывают не только здания но и территории. А в нашем случае рядом жилые дома и осуществляется движение жильцов дома.
Евгений
2020-04-11 12:46:39
Понятно, по Куйбышева и Титова надо теперь не ходить...
ПлачУ и ПлАчу
2020-04-11 13:09:32
Евгений, теперь надоть дома сидеть, для непонятливых.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.