890x80

Около 4 тысяч жителей Карелии за сутки переведены на самокарантин по коронавирусу

Новости. Общество
09:09, 27 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин
Загрузка...

В Карелии за минувшие сутки сразу 3977 человек перешли на режим самоизоляции.

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о ситуации с коронавирусом в региона на 27 марта. Так, на сегодняшний день в учреждения здравоохранения госпитализированы 27 человек. За сутки их число выросло на 3 пациента.  27 человека были выписаны из больниц.

На 27 марта уже 4742 человек находятся на самокарантине. Вчера жителей Карелии, которые перешли на режим самоизоляции, было лишь 765. В местах обсервации находятся 9 человек.

Случаев заражения коронавирусной инфекцией в Карелии не выявлено.

"Прошу обратить внимание, что по сравнению со вчерашним днем число тех, кто находится на самокарантине, увеличилось за сутки почти на 4 тысячи человек! Наверное, многие наконец-то поняли, что сейчас пренебрегать этой главной мерой в борьбе с коронавирусом - преступно по отношению к себе и к окружающим. Но хочу сказать, что правоохранительные органы и Роспотребнадзор выявляют всех вернувшихся из зарубежных поездок. Мы располагаем списком всех приехавших, поэтому скрыть поездку не получится", - отметил глава республики на своей     странице в "ВКонтакте".

Ранее Парфенчиков заявил о принудительной обсервации тех, кто не соблюдает режим самоизоляции.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.