890x80

Около 40 процентов заболевших COVID-19 в Карелии не имеют симптомов

Новости. Общество
16:27, 20 Мая 2020
фото: © скриншот трансляции/паблик вконтакте "Республика Карелия"
Загрузка...

Около 40 процентов выявленных случаев заражения короновирусом протекает бессимптомно, сообщил вице-премьер правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков.

В ходе заседания правительства Карелии Игорь Корсаков расскказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике. По данным вице-премьера по вопросам здравоохранения и социальной защиты, из 260 заболевших COVID-19  в регионе не имеют симптомов.

"40 процентов лиц, которые сегодня инфицированы, являются бессимптомными носителями инфекции. У них нет никаких жалоб. Но в рамках тестирования мы выявляем этих лиц", - сказал Корсаков.

Вице-премьер правительства отметил, что только у 20 процентов зараженных медики не видят эпидемиологического анамнеза, не могут установить, откуда пошло заражение.

"Нет контакта, нет выезда за границу, нет выезда в другой субъект, нет контакта  с теми, кто прибыл из другого субъекта. Заразился в силу того, что находился на территории, где есть очаг. Остальные 80 процентов – это те, кто нарушил правила, которые предписаны. Это нарушения правил поведения, правил непосещения, связанных с праздничными мероприятиями, которые давно прекратить…", - рассказал Игорь Корсаков.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства сообщил, что сегодня инфекция попадает в регион из Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Напомним, за минувшие сутки в Карелии выявлено сразу 19 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших коронавирусом в регионе составляет 260 человек.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-05-21 16:17:57
Ерунда какая то . Если население региона не обследовано на наличие короновирус , как можно вообще , не зная реальной общей картины , бороться с чем то . Таки боремся с короновирусом , а умирают от пневмонии . Ох уж эти приставы (((
zanoza
2020-05-21 13:26:29
Вирус бродит по стране ,вирус бессимптомный :)
Беня
2020-05-20 22:12:11
Надо на все остальные вирусы тесты сделать и тогда здоровых не останется, тому шо здоровые это не протестированные больные. Если вы все еще как бы здоровый, значит шо тот самый заветный тест еще не пройден. А то шо вы ни на шо не жалуетесь, это значит шо стопудово бессимптомно протекает какая-нибудь страшная и фатальная болезнь. Вот у меня бессимптомно протекает кариес. Хотя я не тестировался на вирус кариеса, я точно знаю шо вирус кариеса у меня есть, а вируса мании преследования у меня пока нет :) И вот, стало быть. в конце жизненного пути, когда я заражусь всеми вирусами в ассортименте, я бессимптомно помру, весь здоровенький под облегченно-одобрительный вздох утомленной общественности "Беня таки всё, уже наконец" :)
кир
2020-05-20 22:56:24
Беня, живи долго и не думай о пожилой с косой. Девок так много и жизнь прекрасна. Ведь знаешь, что давно мудрец говорил. Не бойся смерти. Когда ты есть, её нет. Когда она есть, тебя нет. :)
новый
2020-05-20 22:43:43
Беня, мне вот ваши сочетания слов с точками, запятыми и прочими фразеологическими оборотами напоминают кого-то до боли знакомого местечкового персонажа. Надеюсь, шо Вы не против прогнать пару ваших текстов через специальную программу, дабы ясность внести ? :)
David
2020-05-20 19:49:33
Ооо борцун нарисовался! А мы думали куда пропал, не уж-то засамоизолировался до упора?!
mark del
2020-05-20 18:43:17
Это как так получается. Согласно самих же заявлений карельских властей тест на коронавирус берется только по показаниям, платного тестирования гос.учреждениями также не происходит. Только если у частной и то одной компании, но кто пойдет делать за такую сумму, не думаю, что половина заразившиеся которые без симптомов это все платники
Leopol'd
2020-05-20 17:19:39
Вывод из этого простой, но его нигде не признают... Каждый год болели от очередного гриппа (птичий, прим.), но без поголовного тестирования и паники. Кто-то болел, кто-то имел проблемы, кто-то не заметил.
А в этом году подняли "волну" и выяснили, что заболевших больше, чем привыкли считать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.